CEGAH DAN TANGKAL COVID-19

HILMIYAH FEBRIANA HAKI
17630017 . G.5.2021 . 3 years ago

HILMIYAH FEBRIANA HAKI (17630017) G.5 KKM-DR 21 Desember 2020 - 21 Januari 2021

(Jogo Jember) Covid-19 merupakan penyakit menular yang disebabkan oleh jenis virus corona yang baru ditemukan. Virus ini merupakan virus baru dan penyakit yang yang tidak dikenal sebelum terjadinya wabah di Wuhan, Cina, pada bulan Desember 2019. Jember masih dalam keadaan darurat covid-19. Aku, kamu, kita semua memiliki kesempatan untuk melindungi diri dirumah. Tapi di luar sana ada yang terjepit oleh situasi dan terpaksa harus berteman dengan kekhawatiran. Banyak masyarakat yang terjepit situasi untuk terus beraktivitas demi mencari sesuap nasi. Masyarakat inilah yang rentan terhadap penularan Covid-19. Seperti tukang parkir, pedagang pasar, buruh, dan pekerja harian lainnya yang harus bekerja untuk memenuhi kebutuhan hidupnya.

Untuk itu, kita sebagai mahasiswa KKM-DR berinisiatif turun tangan dalam menekan laju penularan melalui pembagian handsnitizer dan masker kain secara gratis. Mewujudkan tersebarnya 1000 masker dan handsanitizer untuk mereka agar lebih terjaga dalam bekerja maupun aktivitas yang lain. proses produksi kita pastikan sesuai dengan standar yang berlaku.

Kita bergerak bersama untuk Jogo Jember terbebas dari Covid-19...

*Hilmiyah Febriana Haki (17630017)*