Media Pembelajaran Interaktif Pengenalan Nama-nama Hewan Pada Anak-anak Kelas 1 SDN 2 Palaan Dalam Bentuk Gambar

AINUR ROHMAH
200202110178 . G.188.2023 . 1 year ago

Sebuah model pembelajaran yang interaktif seperti sistem pembelajaran dalam bentuk gambar dimana cara belajar yang memadukan antara belajar mengingat nama-nama hewan dan belajar menggambar ini sangat berperan penting untuk peningkatan mutu pembelajaran anak-anak. Media interaktif merupakan sebuah media yang dirancang untuk membentuk respon positif kepada sasaran. Sehingga diharapkan informasi melalui media interaktif tersebut lebih maksimal. Selain itu Media pembelajaran pengenalan nama-nama hewan dalam bentuk gambar disini juga mampu menarik semangat belajar siswa SDN 2 Palaan serta memudahkan anak dalam mengenal nama-nama hewan dan mereka juga bisa sambil belajar menggambar.

Dengan adanya Media pembelajaran pengenalan nama-nama hewan dalam bentuk gambar merupakan cara kreatif dalam menyampaikan materi media pembelajaran dalam menyesuaikan dengan pemikiran anak-anak kelas 1 (satu) SDN 2 Palaan. Media pembelajaran ini juga merupakan ajakan kepada anak-anak untuk mengenal nama-nama hewan dan agar memudahkan mereka dalam mengingat berbagai karakter hewan. Setiap detail pengenalan nama-nama hewan tersebut bisa dicermati langkah demi langkah dan dapat diulangi kembali langkah- langkah tersebut.

Maka, dalam hal ini media pembelajaran pengenalan nama-nama hewan dalam bentuk gambar berguna menarik minat siswa terhadap meteri pembelajaran yang telah disajikan. Dengan begitu, media pembelajaran nama-nama hewan dalam bentuk gambar ini sangat penting diterapkan saat proses belajar mengajar untuk meningkatkan semangat dan pemikiran yang kreatif bagi siswa dan juga guru.