SOSIALISASI KESEHATAN DI SDN BALESARI 01 OLEH KKM-DR UIN MENGABDI 2022 POKJA NGABARI

IDA MAULANA
19610068 . G.163.2022 . 2 years ago

Sosialisasi kesehatan merupakan salah satu program kerja dari divisi kesehatan Pokja Ngabari. Sosialisasi yang diberikan adalah penyuluhan mengenai cara mencuci tangan dan menggosok gigi dengan benar. Sosialisasi kesehatan ini dilaksanakan pada Hari Kamis (13/1), dengan sasaran siswa dan siswi sekolah dasar kelas 1 dan kelas 2 di SDN Balesari 01, Desa Balesari. Tujuan diadakannya sosialisasi ini adalah untuk mengajarkan siswa cara mencuci tangan dan menggosok gigi yang benar sejak dini. Kegiatan sosialisasi dimulai dengan pemaparkan materi singkat mengenai tata cara mencuci tangan dan menggosok gigi. Materi disajikan dalam bentuk powerpoint. Slide per-slide dimodifikasi semenarik mungkin agar siswa mampu memahami seluruh materi. Pematerinya sendiri merupakan anggota Pasukan Ngabari Divisi Kesehatan. Setelah pemaparan materi selesai, para siswa diberikan tontonan edukasi Nusantara mengenai dampak dari malas menggosok gigi. Kemudian acara dilanjutkan dengan praktik mencuci tangan dan menggosok gigi. Masing-masing siswa mendapatkan 1 buah sikat gigi gratis. Harapan diadakannya sosialisasi ini adalah agar siswa kelas 1 dan 2 SDN Balesari 01 bisa mengerti kebersihan sejak dini dan mampu menerapkan dalam kehidupan sehari-hari.

(Kelompok 163 Evi Nurus Suroiyah)